Статьи карта сайтав началоmailto:sw@sw.sakhalin.ru
 

От банка участие в семинаре приняли сотрудники отдела пластиковых карт - Чернов Алексей Алексеевич, начальник отдела, и Шевченко Павел Георгиевич, специалист отдела.

В ходе семинара был прочитан доклад "Внедрение пластиковых карт в бизнес малых предприятий". В процессе обсуждения доклада представителями коммерческих структур был задан ряд вопросов, на которые ответили сотрудники банка.

Вопрос: А что реально получает владелец пластиковой карты?

Ответ: Реальных выгод у владельца пластиковой карточки несколько:
Первая и самая важная - это безопасность. Владелец пластиковой карты надежно застрахован от финансовых потерь в случае кражи или утери своего кошелька. Средства, зачисленные на пластиковую карту, практически невозможно получить лицу, не знающему код доступа к ней. Так что в случае кражи или утери пластиковой карты владелец расстается с простым кусочком пластика, но не с деньгами.

Вторая - владелец пластиковой карты получает дополнительный доход, начисляемый ему ежемесячно на остаток средств на счете, исходя из ставки 10% годовых. В банке МАБЭС "Сахалин-Вест" эта ставка в несколько раз превышает ставки по аналогичным вкладам в других банках.

Вопрос: Как применить технологию пластиковых карт в своем бизнесе и какие выгоды и преимущества могут быть получены при этом?

Ответ: Есть несколько путей использования пластиковых карт в бизнесе.
Первое. В торговом зале магазина можно установить терминал, принимающий к оплате пластиковые карты. Это позволит расширить возможный круг клиентов данного торгового предприятия, уменьшить объем наличности, которую необходимо инкассировать, увеличить скорость обслуживания клиентов торгового предприятия. При таком варианте использования карт банк предоставляет терминалы торговой организации, обеспечивает их установку и обслуживание совершенно бесплатно, что является беспрецедентным на сахалинском рынке банковских услуг.

Второе. Одним из путей использования пластиковых карт является возможность выдачи заработной платы работникам предприятия через "карточные" счета. Такой способ выдачи заработной платы позволяет предприятию полностью отказаться от необходимости работы с большими объемами наличности, сократить затраты на инкассацию и на пересчет денег в банке. Технология выдачи заработной платы предельно проста. Предприятие устанавливает на одном из своих компьютеров программу, предоставляемую банком, которая обеспечивает формирование электронных списков для зачисления заработной платы. Затем перечисляет со своего расчетного счета сумму заработной платы, представляя в бухгалтерию список работников с указанием причитающихся им сумм. В банк передается дискетка с файлом, содержащим в себе электронный список. Этот список может быть передан и по электронной почте. Работники банка, используя современное программное обеспечение, в течение нескольких минут производят зачисление сумм, указанных в списке, на счета работников предприятия.

Третье. Одним из самых перспективных путей применения карточных технологий в бизнесе является использование бензиновых пластиковых карт в расчетах за топливо, потребляемое автотранспортом предприятия.
Такой способ расчетов позволяет улучшить контроль расхода топлива выдачу наличных водителям. И, как показала практика, расходы предприятия на топливо с внедрением бензиновых пластиковых карт снижаются на 10-15%.

Также работники банка рассказали собравшимся о постоянно расширяющейся сети пунктов обслуживания владельцев пластиковых карт в нашем городе, а так же указали на то, что на сегодняшний день по пластиковой карточке банка "Сахалин-Вест" можно получить наличные более чем в тридцати городах России.

Большое количество времени на семинаре было посвящено обсуждению вопросов безопасности, связанных с использованием пластиковых карт в бизнесе и в повседневной жизни.

Работникам банка удалось убедить собравшихся в высокой степени защищенности информации, закодированной на микрочипе, встроенном в пластиковую карту. Было отдельно указано, что технологии, применяемые в системе "Золотая Корона", полноправным членом которой является банк "Сахалин-Вест", намного безопаснее технологий, применяемых в системах Visa, Master Card. За более чем семилетнюю историю работы системы "Золотая Корона" не было зарегистрировано ни одного несанкционированного снятия наличных с пластиковых карт, в то время как в других системах такие случаи далеко не единичны.

В заключении встречи представителям частного бизнеса был роздан пакет документов, содержащий в себе договор на организацию обслуживания по пластиковым картам, договор корпоративного карточного счета, список документов, необходимых для открытия корпоративного карточного счета, другие документы [ скачать ].

Работники отдела пластиковых карт получили много ценных советов, касающихся совершенствования системы обслуживания частных и корпоративных клиентов в банке.

Стороны выразили заинтересованность в налаживании партнерских отношений и развитии взаимовыгодного сотрудничества.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 
return_links(); ?>